5月お菓子教室♪ フォレ・ノワール
2018年 05月 08日
本日は、コチラのケーキ♪
フォレ・ノワール
出来るだけ、チョコには手を出したくないのですが
お教室でならば、やります( *´艸`)
チョコって難しいからね(・∀・)
最近、お教室で、、、
偽きよみんが出没するとか、、、( ̄▽ ̄)
本物きよみん『こらっ( ̄▽ ̄)マネしちゃだめっ!!!!』
私は、目で学習するタイプなので、
見本を見せて頂いているだけなの(゚Д゚)ノ
自分でやらないと、おうちで出来ないぞっ( ̄д ̄)!!
コチラは先生の見本です👇(笑)(笑)(笑)
ジュノワーズを自分でカットしなさいと言われて
大幅に曲がってしまった生地、、、( ̄д ̄)
先生がやらないとこれなんだから(;´Д`)
家では、秘密兵器使ってるから、きちんとカットできます(●´ω`●)
ほうほうほう、、、( ̄д ̄)
このようになるのですねぇぇぇ~♪
👇先生の見本中(●´ω`●)
何と言っても、生クリームの扱いは難しいのです。
ボソボソになったら最悪( ̄д ̄)
そんな風にならない為のコツを伝授して頂きつつ作業は進みます♪
出来上がり♪
復習、ちゃんとやりまっす(゚Д゚)ノ
コチラのケーキ(●´ω`●)
ハナ先生の新作(●´ω`●)にんまり♪
私たちは、お味見でしたの(●´ω`●)にんまり♪
お味は、お教室に来られている研究生の皆さまだけがわかります(●´ω`●)にんまり♪
今までに食べたことのないお味(●´ω`●)
これ、作る日教えて下さいよ(・∀・)Mさぁぁぁん!!!
この日ご一緒したしょうこさん♪
楽しかったぁぁぁ( *´艸`)
また、ご一緒出来る日を楽しみにしています♪
by watasino-kurasi1
| 2018-05-08 11:34
| お菓子教室
|
Comments(2)