2017年 06月 05日 ( 1 )

ローストビーフ



ふらっと寄ったスーパーで

3000円のお肉に半額のシールが貼られていたら

アナタは買いますか?

私は買いました(・∀・)(笑)

だって、見て👇このお肉(●´ω`●)

娘と顔を見合わせてカゴに入れましたよ(笑)


c0365711_20560993.jpg





大好きな鉄鍋でじっくりと火を入れていきます♪

肉の中心温度を上げるために蓋も必要です(*´з`)

中心温度がしっかりと上がると

断面が生のように赤くても

繊維も、脂も溶けて(わからんけど(笑))

柔らかく仕上がります。

(うちは、家族みんな、赤くて柔らかいのがが好き♪)

結構焼いたつもりでも

温度計を入れてみると冷たい生のままって事が多いので

温度計があると確実です♪


c0365711_20561396.jpg






焼きあがったら

ホイルに包んで、時間をかけて冷まします。

(私は(・∀・)ね)


c0365711_20561880.jpg





出来上がりは、もうね、取り合い(笑)

皿を並べるヒマ無し(爆!!)


c0365711_20562264.jpg




[PR]
by watasino-kurasi1 | 2017-06-05 09:06 | 家ごはん | Comments(2)

日々の暮らしの日記です


by Rmama
カレンダー