2017年 08月 12日 ( 1 )

家族のごはん





夏の定番

冷やし豚しゃぶサラダ

毎日でも食べられます(笑)


c0365711_19235388.jpg






揚げびたしなど定番を並べ、、、

私の得意な(笑)出し巻き玉子も

正しくは、前日の残り物(笑)



c0365711_16042302.jpg





レシピなんて程のものではなくて

いつも適当に

卵3つにに、だいたい120CCの出汁+水

で、焼き上げます。

触れるくらいに冷ましてカットして

皿に置いておくと

出汁がじわじわと流れてくる

それが、正解か不正解かわからないけど

昔からそうやって焼いています。



c0365711_16043002.jpg









冷しゃぶの次の日は

『ぶっかけ冷や麦冷しゃぶのせ』(爆!!!!)


c0365711_19240203.jpg

具合が良くても悪くても(←私が( ̄▽ ̄))

家族には何かを食べさせなきゃね(笑)






[PR]
by watasino-kurasi1 | 2017-08-12 06:00 | 家ごはん | Comments(2)

日々の暮らしの日記です


by Rmama