3月お菓子教室♪ 








1か月ぶりのお菓子教室

なんだか新鮮です(●´ω`●)

このお教室、、、

現実逃避にピッタリですよ(・∀・)

だって、ほんっとにすべてが素敵なんだもん♪



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準備は丁寧にね(*´ω`)

お菓子作りの基本です♪

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バターサンド

ラム酒が効いていてとっても美味しいデス♪



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このかわいいサブレ♪

たまらないわ~(●´ω`●)


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ん~もぅぅぅ( *´艸`)

いい♡良すぎる♡


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おうちに帰って早速( *´艸`)


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厳しい味見の始まりです(笑)


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大切なこと









ポイント1:同じ厚みに伸ばす

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ポイント2:サイズをきっちり図る


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ポイント3:スカッと切る(角をしっかり)


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ポイント4:焼き上げる時間の半分のところで一度オーブンから出して


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表面をなでて、慣らす。


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そうすると、仕上がりがきれいになります♪


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とにかく、丁寧に!!!!

それがポイントデス( *´艸`)

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by watasino-kurasi1 | 2016-03-11 15:42 | お菓子教室 | Comments(0)

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