人気ブログランキング |

マダムキッシュ♪




チーズが違うんですが(・∀・)

(いつも何かが違うわたし(;´Д`)なかったのよ~、、、)

コチラは間違いなくマダムキッシュ♪デス(=゚ω゚)ノ


マダムキッシュ♪_c0365711_15380293.jpg

中沢クリームさんのタルト生地を使って♪


タルトは200度10分でから焼きして、熱いうちに卵黄を塗っておきます。

アパレイユ

(直径18センチの型)

たまご2個
生クリーム50CC
牛乳25CC
コンソメ顆粒小さじ1
塩コショウ少々
玉ねぎ
ベーコン
キノコ(好きな種類で)
ちょっとだけ、パプリカとブロッコリー混ぜちゃった(笑)




1、バターでベーコン、玉ねぎ、キノコを小麦粉少々振りかけて炒める

2、玉子、生クリーム、牛乳、コンソメ、塩コショウを混ぜ合わせて、卵液を作っておく

3、1が冷めたら2の卵液の中に入れる

4、から焼きしたタルト型にアパレイユを溢れないように注ぎ、ピザ用チーズを乗せる

5、180度30分焼成する。



ゆでたジャガイモを四角くカットしたものを混ぜても美味しいみたいです♪

入れる場合は4の段階で入れて下さいね♪


私は、今回ピザ用チーズを切らしていて

パンに入れ込む用のダイスチーズを入れてしまいました( ̄▽ ̄)






撮影中に帰ってきちゃった、、、(*´з`)ピヨピヨが、、

マダムキッシュ♪_c0365711_15381043.jpg

夜ごはんに、ワインと共に、いただきまぁぁす♪

( ̄▽ ̄)うしししし♪


※チーズはピザ用チーズをお勧めします(笑)






by watasino-kurasi1 | 2016-12-13 16:09 | お料理教室 | Comments(0)

日々の暮らしの日記です


by Rmama
カレンダー