5月お菓子教室 Fromage cru & Tarte au fromage
2017年 05月 09日
月一の楽しみ♪
お菓子教室の日( *´艸`)
本当言うと昨日のことなんですけどね( ̄▽ ̄)
この、カワユイ姿( *´艸`)
わたし、こういうケーキを作りたかったの(●´ω`●)
なんて可愛いんでしょ♪
はじまる前に
♡社長のお話♡で盛り上がりすぎて
気が付けは11時半、、、
『やる?』の声に
重いお尻を上げて、、、(笑)
『先生の見本通りに皆さんやって下さいよ~!!!』
と、先生にやらせてる手の空いていた『わたし』が声かけ(笑)
わたし『ここからが、大切なところですよ~』
先生『こらっ( ̄▽ ̄)!!』
生クリームの立て具合が難しい
最後のデコ、、、
これ、わたし一番苦手なんですぅぅ、、、
なかない粉糖でお化粧~♪
わたし(これなら、ごまかせるかもぅぅ(●´ω`●))
先生『では、こんな風にフルーツを乗せて下さいね』
先生『続きは自分でやんなさいよ(=゚ω゚)ノ』
わたし『はぁぁぁぁい♪』
こう言うのは得意なのよ(●´ω`●)
だって、見本があるからね~♪
シュクレも同時進行で作っていきます♪
出来上がりはコチラ♪
(社長のだけどね(●´ω`●))
わたしのは、でべそが出来ちゃったから(笑)
先生が試食用に焼いてくださったものを
皆で頂いて、、
娘の帰宅ぎりぎりセーフで駐車場に入り
教室で試食に至らなかった(笑)
コチラ👇
2人でもぐもぐ食べて
娘と楽しくおしゃべりタイムとなりました♪
本日も楽しいお教室でした
ハナ先生ありがとうございました♪
社長!!マダムと頑張ってね♪
影ながら、応援しています。
by watasino-kurasi1
| 2017-05-09 09:47
| お菓子教室
|
Comments(2)