おうちおやつ 渋皮煮たっぷりタルト





タルトリングを使いたいという気持ちだけで

作ってしまい、

やっつけで続きを、、、


c0365711_13480842.jpg








地味な仕上がりだけど

飾りを載せることも思いつかなかった(笑)


c0365711_13481465.jpg




食べてみると、

結構いい感じ(・∀・)

地味だけど、見た目以上に美味しい

しかし、見た目は

まさに家庭のオヤツの域(笑)

わたしの目指すところだけど、地味だ(笑)


c0365711_13481814.jpg

この味を表現するには

地味過ぎる見た目、、、


やっぱり、ちゃんとアタマの中で組み立てが出来ていないと

美しくは仕上がりません(笑)









[PR]
Commented by twinkledays at 2017-12-04 20:22
渋皮煮渋皮煮♡食べたい食べたいWW
地味なタルト大好きです(笑)私も目指すのは地味なタルト・・・何の飾りもいらない焼き込み系のタルトが一番好きです♪タルトリング私も欲しくなってきました(笑)
昨日からシルパン探しをしてるんですが、シルパンって二種類ありませんか??穴のあるメッシュ状のやつと、穴の開いていないシート状のやつ・・・どう違うのか、どちらを買えばよいのか、どう使い分けるのか?迷っています^^;
Commented by komikikky at 2017-12-05 14:43
シンプルイズザベスト!!大好きです(*´ω`)
華やかでしっかりデコるケーキも素敵だけど、素朴も好き♡
美味しい珈琲があればおうちでほっこりしちゃいますね( *´艸`)
Commented by watasino-kurasi1 at 2017-12-06 13:58
> twinkledaysさん
昨夜から体調を崩しちゃって、お返事が出来ませんでした(/・ω・)/ごめんなさい。
本当?みなみちゃんも?なんだか、嬉しい( *´艸`)
タルトリング、使い心地は、いつものタルトと同じで、とても、良いと思います( *´艸`)ただ、底がないと言うだけなので、移動させると気だけ、いつものタルトの板を使えば問題なしです♪
みなみちゃんが言ってるのは、シルパン(メッシュ)とシルパット(穴のないほう)ですね。
わたしが思うにシルパンはクッキーや、タルトを焼くときに使うもので、シルパットは、シュークリームや、マカロン、やわらかい生地のモノを焼くときに使うのではないかと思って、そうしています(笑)
Commented by watasino-kurasi1 at 2017-12-06 14:03
> komikikkyさん
ちょっと、体調崩してたの(/・ω・)/今日いけるかな~、、
素朴も素朴で、素朴の良さがあるよね(笑)
今日は、学校で図書ボラだったの。でも、体調悪くて、ちょっと疲れた、、、。
今から、珈琲タイムデス( *´艸`)
by watasino-kurasi1 | 2017-12-04 08:53 | おうちおやつ | Comments(4)

日々の暮らしの日記です


by Rmama
カレンダー