お菓子作りの相棒
2017年 12月 10日
黒天板を逆さまにして、無理やり・笑
黒天板2枚で一度にクッキーを焼こうとしたら、なんと上の段が激しく焦げてしまいましたが・・・
cottaさん、一回り小さいサイズ出しましたね。
激安のときに買い足しました♪
真嶋屋さんで見つけた奴なら1センチだけカットすれば何とかなるみたいなんですが、ガスオーブンでも使えるのか??それも疑問で購入に至らず・・・ガスオーブンで使ってる人ってあまり見たことがなくて^^;銅板羨ましデス!!けどよいおお値段しますよね??
それにしてもクッキーの美しい画像、憧れてしまいます。私もお菓子作りが上手になりたいです^ ^
わわわわわ( ̄▽ ̄)マキさん大丈夫ですか???
逆さまにして(゚∀゚)確かに、そうやれば使えますね!!!!黒天板2枚(゚∀゚)それは、また、、、恐ろしいコト、、、(笑)(笑)(笑)みんな、いろいろ経験してますよね~(笑)
コッタさん、出ていましたか!!!そうか~それならよかった!!!同じ商品なら、安い時に買いたいですよね!!!
そうなのよ~(笑)(笑)みなみちゃんの疑問に答えられればと思っていたら、マキさんが、黒天版裏返しの術とか、小さいサイズ出てるとか、いろんな情報頂きましたね( *´艸`)マキさんは、同じお菓子教室の先輩なので、いろいろご存じなのですよ(●´ω`●)ガスオーブン!!!またまた、私の憧れ( *´艸`)いいですね~でも、サイズ!!!!それは、困りました。でも、reikoさん情報だと、カットして使っている人もいるので、カットと言う選択肢もあるのかな、、、。ん??カットはだめなのかな?????いや、お教室の先生も、カットしていたハズ!!シルパットの方ですが、あと、ガスオーブンでしたよ!!
値段は、覚えてないけど、結構したかも、、お菓子初心者の大冒険でしたから(笑)
お忙しそうですね(゚∀゚)!!体調だけは気を付けて下さいね。
シルパンは、クッキーとかタルトが、サクッと焼けるし、シルパットは、柔らかい、マカロン、シュークリーム、ダックワーズなんかに向くのではと、思います( *´艸`)
そうそう、忘れていましたけど、わたしの得意なのは、クッキーなんです(笑)よそのブログで拝見しては、作っています(笑)レシピが載っていたものは、作ってもいいはずだから(●´ω`●)レシピ見て作れるようなクッキーが得意( ̄▽ ̄)うふ♪だから、reikoさんも、作れますよ♪
皆さん助言をいただいてありがたいですね(泣)
今電話で切っても大丈夫なのかと色々聞いたら、シルパンも切って大丈夫だそうです!!なので、1センチだけ大きいので1センチだけ切って使います♡キヨミンおさわがせしました!!!
本当!!、マキさん、reikoさん、ありがとうございました( *´艸`)
みなみちゃん、良かったね~( *´艸`)
お(・∀・)カットして良し!!良かった良かった!!!!
皆で、美味しいお菓子を作りましょうね~♪