上品な木目込みの雛人形
とっても優しいお顔のお内裏様とお雛さま
とっても素敵です(●´ω`●)
こちらは、
もちろんハナ先生のお教室
そんなお雛様に見守られながらの
いつものお教室♪
奥にチラッと見えるブルーは
ハナ先生の難しい注文( ̄▽ ̄)を受けた職人さんが
お道具を広げて、お仕事中なのです
今日のお菓子は
Galette Bretonne (ガレット・ブルトンヌ)写真の分厚いほう(・∀・)
と
Dentelle(ダンテル)写真の薄いほう(・∀・)
まずは、焼成に時間のかかるコチラから( *´艸`)👇
『先生のちょっとしたコツ』が、
仕上がりに大きな差を作ります。
美しく仕上げるためには
先生のちょっとしたコツを聞き洩らさないコト!!
コレが出来ると、美しく作れる日も遠くない!!!
あと、回数作ること!!!!(←結局長い道のり(笑))
そんな風に注意して
先生と同じようにやっているつもりでも
同じようにはなかなか出来ません(←当たり前田のクラッカーだ)(古)
躊躇してはいけない作業があります。
けど、すべての作業には『丁寧』が基本。
あ、これ、わたしの分だけど
正確にはハナ先生作( ̄▽ ̄)
わたしが甘えて見本に作って頂いたモノ(←いつもですケド(笑))
美しい( *´艸`)うっとり、、、、、
ちょっと、アップも(゚Д゚)ノ
コチラはセシモさんのだ( *´艸`)
レースの感じがとっても綺麗~♪
コチラはサノさんの~( *´艸`)
仕事がとっても丁寧でっす。
今日も楽しいお教室でした。
ハナ先生ありがとうございました( *´艸`)
ご一緒した皆さまも、ありがとうございました(●´ω`●)
今日のお菓子
もう、ほとんど残ってません、、、(いつも以上の速さデス( ̄▽ ̄))
パパと娘が爆食べ、、、(●´ω`●)
嬉しい♪とっても嬉しい♪