9月おうちジム
な、、なんだか今日はいつもと違うぞ、、、
く、、、くるしい
これは、気持ちいいのよ~
伸びるぅぅぅぅ~
(ジム中の写真は社長提供です)
おうちジムと言えば、
恒例の持ち寄り、、、ポットラック、、、(・∀・)
今回の持ち寄り、、、何にしようぅ~(/・ω・)/
と、弱気でおりましたら、
天の助け(・∀・)!!!!!
なんと、コンフィ高橋先生監修で
指示通りの1品をそれぞれが作っていくことになり
考えなくても良いので、まずは、ニンマリ(●´ω`●)
料理名発表の際、一番に気が付いたわたしは
一番簡単そうな、『切り干し大根煮』に手をあげて
勝ち取りました(●´ω`●)うひょひょ
でも、簡単だからこそ
お出汁だけは、丁寧に取りましたよ。
本枯れ節でかつお出汁(●´ω`●)
油禁止!!!砂糖禁止!!!との指令ですので
甘みは、10年物のみりんで( *´艸`)
見た目は、非常に地味(・∀・)
味も、薄味ですが、お出汁は効かせてます。
コチラの彩豊かなサラダは
社長担当( *´艸`)
なんてったって、ワタシは社長のお尻が好き( *´艸`)(☜お尻好きです)
レシピを考案するだけあって
高橋先生は
何かせずにはいられない様、、
盛り付けもオテノモノです( *´艸`)
彩、、、には少し欠けますが(笑)
甘み、、、、、にも、欠けますが(爆!!!)
身体が喜ぶ『タカハシメシ』
『お腹痩せランチ』
食物繊維を中心に腸内環境を整えボリューム満点でお腹スッキリ!!
もち麦ご飯 社長鶏肉のキノコあんかけ ハナ先生チョップドサラダ 社長切干大根煮 わたしわかめとおくらのとろとろスープ まきさん
『ヘルシーなモノ』と言う持ち寄りのテーマから
少しずつ脱線する私たちに(爆!!!)
高橋先生からのカツが入り、
このような運びとなりました(笑)(笑)(笑)
本日のジムは思いのほかハードで
食後のおやつも
食べていいですか??と
先生にお伺いを立てるほど
高橋先生にビビってます(爆!!)
ハナ先生、パパのチーズタルト
美味しかったデス
フランスのクリームチーズって
とっても軽くて
いくらでも食べられそうですね~( *´艸`)ぽぽぽ
はっ、、、、高橋先生っ、、、(;゚Д゚)
もう、、もう、、、食べませんからぁぁぁ(*´Д`)
高橋先生ありがとうございました( *´艸`)
ジムに行くのは勇気が無いけど
仲良しの仲間とやりたい!!に応えてくれます!!