4度目の栗の渋皮煮







もう、しつこいですよね(笑)

渋皮煮、4度目

今回は大きくて

本当に苦労しました。

ミカちゃんのサイズにはほど遠いデスが

わたしにしては大きく、2日がかりで仕上げました。


c0365711_21175703.jpg





こちらは、皮が破けたと言うより

何となくイマイチな栗

家用です(;´∀`)


c0365711_21175634.jpg


秋は本当に忙しいデス

そして、美味しい食べ物が盛りだくさん




あ、このブラックの蓋

なかなかイケてます( *´艸`)










[PR]
Commented by twinkledays at 2018-09-30 19:19
渋皮煮4回目(笑)
すごい!!私は今日2回目でしたが、1回目は煮詰めすぎて水分がかなり少なくなってしまいました・・・
黒の蓋格好いいですね♡
Commented by watasino-kurasi1 at 2018-10-01 20:18
> twinkledaysさん

田舎だから、そこら中に栗が売ってるのです(笑)
で、見ちゃうと、ついつい、、ね(笑)
みなみちゃんも、忙しいのに良く作ってるね(●´ω`●)
黒の蓋は、ゴム製なので、家で早めに消費する分だけを入れています。
by watasino-kurasi1 | 2018-09-30 09:07 | うちの保存食 | Comments(2)

日々の暮らしの日記です


by Rmama
カレンダー