私も娘の誕生日ケーキにシフォンサンドを作りましたが、生クリームがすごーく硬くなってしまいました・・・
少ない量でやるとダメなのかな・・・と原因が分かりません(泣)それともハンドミキサーがハイパー強すぎるのかな?と( ;∀;)
少ない量でやるとダメなのかな・・・と原因が分かりません(泣)それともハンドミキサーがハイパー強すぎるのかな?と( ;∀;)
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> twinkledaysさん
みなみちゃん
娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます♪
私もよくわからないけど、カフェとかだとトロトロの生クリームをかけるから
なんとなく、中に入れ込むときも、軟らかめにしていました。少し置くと、生クリームの水分をシフォンが吸ってしまうような気がします。で、結果、普通の硬さになってます( *´艸`)
みなみちゃん
娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます♪
私もよくわからないけど、カフェとかだとトロトロの生クリームをかけるから
なんとなく、中に入れ込むときも、軟らかめにしていました。少し置くと、生クリームの水分をシフォンが吸ってしまうような気がします。で、結果、普通の硬さになってます( *´艸`)