人気ブログランキング |

甘夏ゼリー






汗ばむ季節になると必ず作るもの

甘夏ゼリー

(↑本当はゼリーなら何でも(笑))



甘夏ゼリー_c0365711_17555948.jpg






甘夏6個
(くりぬいて絞って600㎖)

ゼラチンリーフ  1.5g×5枚

グラニュー糖    大匙 3杯


ゼラチンは、少なめです。好みの固さにしてくださいね!

甘夏ゼリー_c0365711_17555982.jpg




半分の甘夏のしぼり汁300㎖を鍋で火にかけて

温まったら(熱いくらい)グラニュー糖を溶かして

ふやかしておいたゼラチンを入れて

溶けるまで混ぜる

完全に溶けたら残りの300㎖のしぼり汁を入れて

人肌くらいまで冷ます。

その後、私は甘夏を器にしたかったので

くりぬいた中に流し入れました。

大きさにもよりますが、

二つは上まで入りましたが

一つは満タンになりませんでした。

カットしたものは最後の一つ足りなかった分です。

(半分より少し上くらい)



甘夏ゼリー_c0365711_17555918.jpg






『どれどれ~?』


甘夏ゼリー_c0365711_17560522.jpg





☟この顔、、、、(;´Д`)

(ゼリーの味見を途中で取り上げたから)
 
わたし『ごはん食べたら、続きあるから( ̄д ̄)!!』



甘夏ゼリー_c0365711_17560599.jpg






むすめ『わかったぁぁ、、、、』(←仕方なしに( ̄д ̄))


甘夏ゼリー_c0365711_17560506.jpg
甘夏ゼリー_c0365711_17560535.jpg






もう少し、にこやかに食べられないかね、、、、( ̄д ̄)

むすめ『ニコシカナイ、、、』


甘夏ゼリー_c0365711_17560425.jpg






むすめ『ちょっと、ショコラ見てくるぅ~、、、、』

わたし(おいおいおいおいおいおい( ̄д ̄))


甘夏ゼリー_c0365711_17565347.jpg










私はひとつだけなんだですけどぉ( ̄д ̄)、、、、、、


甘夏ゼリー_c0365711_17565308.jpg






by watasino-kurasi1 | 2019-06-17 08:00 | うちのレシピ | Comments(0)

日々の暮らしの日記です


by Rmama